Dapur Kisaran Bagikan Ratusan Jatah Untuk Jamaah Iktikaf Masjid At- Tin

Ramadhan ialah bulan penuh keberkahan. Pada durasi ini, kalangan muslimin bersaingan dalam kebaikan serta kebaikan alim. Paling utama pada 10 hari terakhir Ramadhan, tiap masjid dipadati oleh kalangan muslimin yang lagi melakukan i’ tikaf, mabit, serta ibadah yang lain buat memperoleh malam lailatul qadar.

Antusisme kalangan muslimin dalam mencapai malam yang lebih bagus dari seribu bulan ini menginspirasi Dompet Dhuafa buat bertugas serupa dengan Masjid At- Tin Jakarta serta memperkenalkan program Dapur Kisaran( Darling).

baca juga : Obati Permasalahan Kesehatan Warga, MASJID Ini Punya Pos Kesehatan

Sekurangnya 500 jatah santapan enteng serta minuman terhidang. Persembahan itu dimasak langsung oleh sukarelawan Dompet Dhuafa di dalam mobil Darling ialah membagikan layanan santapan serta minuman hangat untuk jamaah, Jumat malam( 31 atau 5).

“ Darling sediakan santapan sedia hidangan serta minuman hangat untuk para jamaah yang lagi melaksanakan mabit di Masjid At- Tin. Para jamaah pula bisa memakai sarana Dapur Kisaran buat memasak sendiri santapan yang mereka membawa, alhasil semacam memasak di rumah sendiri, dari mulai masak mie praktis hingga menghangatkan lauk pauk buat sahur,” nyata Priyanto, Ketua Darling Dompet Dhuafa.

Dompet Dhuafa lewat program Dapur Kisaran ini berusaha membagikan layanan terbaik pada warga di bulan Ramadhan 1440 H. Pengasuh masjid dan jamaah berterus terang suka dengan kedatangan serta kebermanfaatan Darling.

“ Alhamdulillah kehadiran Dapur Kisaran ini amat berguna untuk jamaah yang i’ tikaf. Konsepnya baik, semacam di dapur sendiri,” ucap Fakhri, jamaah asal Bekasi.

Perihal senada pula dikatakan oleh Amirul, DKM Masjid At- Tin yang mengapresiasi Darling Dompet Dhuafa.

“ Jamaah amat tertolong sekali dengan kedatangan Darling, disamping sediakan santapan serta minuman, Darling pula dapat digunakan jamaah buat masak sebaiknya dapur biasa,” ucapnya.

Amal Makan Siang Hari Jumat: Kebaikan Kebaikan dari Adat- istiadat Sahabat

Published
Categorized as masjid

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *