5 Masjid Istimewa di Indonesia yang Menarik Didatangi Dikala Berpergian

Tidak hanya jadi tempat ibadah untuk pemeluk Mukmin, suatu masjid umumnya dibentuk buat dapat menampung banyak himpunan. Tetapi, tidak cuma bisa menampung himpunan dalam jumlah besar, terdapat sebagian masjid di Indonesia yang memiliki

arsitektur yang bagus apalagi istimewa.

Salah satu ilustrasinya merupakan di Semarang kalian dapat menciptakan masjid yang memiliki arsitektur gedung kolam Bahtera Kapal Rasul Nuh. Karakteristik arsitekturnya itu pasti mengundang banyak himpunan apalagi turis yang penasaran mau memandang dengan cara langsung masjid itu.

Tidak hanya karakteristik arsitekturnya, masjid- masjid ini pula menarik buat kalian datangi paling utama buat menghabiskan malam takbiran. Sebab tidak hanya dapat fokus buat beribadah, kalian pula dapat memuja- muja keelokan masjid- masjid yang kalian datangi.

Lalu, tidak hanya Semarang, di mana sajakah masjid- masjid berarsitektur istimewa itu? Ayo ikuti keterangan selanjutnya.

1.

Masjid Kapal Semarang

Masjid Kapal Semarang ialah salah satu masjid terunik yang bisa kalian datangi di Semarang. Masjid istimewa ini mempunyai wujud menyamai suatu kapal.

Sebab arsitekturnya yang istimewa itu membuat masjid ini diketahui dengan gelar masjid kapal Bahtera Rasul Nuh. Masjid yang dibentuk pada 2015 ini sesungguhnya bernama Masjid Safinatun Najah.

Ada filosofi spesial mengapa masjid ini berupa menyamai kapal Rasul Nuh. Mengambil sebagian pangkal, Cocok namanya, Safinatul Najah menegaskan pemeluk Islam mengenai cerita Rasul Nuh dikala diperintahkan Allah buat melindungi kaumnya dari musibah banjir. Oleh karena seperti itu masjid ini terbuat menyamai kapal Rasul Nuh.

Tidak cuma mempunyai konsep istimewa yang menyamai kapal Rasul Nuh, masjid ini juga dikelilingi dengan kolam air.

Perihal itu terbuat supaya gedung masjid seakan membendung di atas air serta pula bermanfaat buat mensterilkan kaki Himpunan saat sebelum masuk buat beribadah.

Masjid ini, terdiri dari 4 lantai. Di lantai awal berperan bagaikan ruang pertemuan, sebaliknya lantai 2 serta 3 ialah tempat ibadah. Sebaliknya di lantai 4 berperan bagaikan tempat darmawisata buat memandang panorama alam alam dari ketinggian.

2. Masjid Angkatan laut(AL) Irsyad

Berikutnya merupakan Masjid Angkatan laut(AL) Petunjuk. Karakteristik dari masjid ini merupakan bangunannya yang berupa menyamai suatu dadu.

Tidak hanya karakteristik arsitekturnya, masjid yang terdapat di kota Bandung ini mempunyai angka filosofis yang besar. Sebab lanskap berupa garis- garis yang melingkar mengitari masjid ialah representasi dari tawaf kala mengitari kakbah.

Pada bagian bilik masjid kalian pula dapat menciptakan kaligrafi 3 format yang bertuliskan 2 perkataan syahadat. Sebab karakteristik serta keelokan arsitekturnya, masjid ini pula tersaring dalam gedung terindah sejagat dalam jenis religious architecture Building of The Year pada 2010 oleh National Frame Building Association.

3. Masjid Cheng Ho

Merupakan Masjid Cheng Ho, masjid yang terdapat di Ketabang Genteng, Surabaya ini ialah salah satu masjid di Surabaya yang mempunyai kombinasi arsitektur antara kultur Arab serta Cina.

Dibentuk pada tahun 2001, Masjid Cheng Ho ialah bentuk rasa terima kasih serta hidmat seberinda Mukmin di Surabaya serta Indonesia kepada Admiral bahariawan asal negara Cina yang melekap agama Islam.

4. Masjid An- Nurumi

Masjid selanjutnya yang tidak takluk istimewa merupakan Masjid An- Nurumi yang terdapat di Yogyakarta. Masjid istimewa ini mempunyai wujud kubah yang menyamai simbol kota Moskow.

Kubahnya yang beraneka warna menyamai lolipop serta berlagak arsitektur Rusia ini jadi energi raih tertentu untuk himpunan ataupun turis. Meski ukurannya yang tidak sangat besar, masjid ini sanggup membagikan keteduhan untuk himpunan yang mau istirahat sejenak serta melaksanakan ibadah saat sebelum meneruskan ekspedisi.

5. Masjid Agung Jawa Tengah

Tidak hanya Masjid Kapal Semarang, terdapat masjid berarsitektur istimewa yang lain yang dapat kalian jumpai di Semarang. Merupakan Masjid Agung Jawa Tengah.

Masjid yang jadi kebanggan warga Semarang ini ialah salah satu masjid termegah di Indonesia. Masjid ini mempunyai parasut kolam Masjid Nabawi di Mekah.

Ditetapkan pada 2006 oleh mantan Kepala negara RI Susilo Bambang Yudhoyono, masjid ini mempunyai arsitektur dengan kombinasi antara Arab, Jawa, serta Barat.

Masjid yang bisa menampung 10 ribu jamaah ini, tidak hanya berperan bagaikan tempat ibadah, masjid ini pula ialah subjek darmawisata terstruktur pembelajaran, agama, sekalian pusat keagungan Islam.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *