Pengasuh Masjid At- Taubah Kasih Makan Free Berakhir Sholat Jumat

Tiap hari Jum’ at untuk yang berkeyakinan Islam senantiasa menunaikan ibadah harus ialah Sholat Jum’ at di Masjid daerahnya tiap- tiap. Namun terdapat yang berlainan kala untuk yang berkeyakinan Islam menunaikan ibadah sholat Jum’ at di Masjid At- Taubah yang terletak di Jalan. Hasanudin Nomor. 117 Solo. Untuk yang menunaikan sholat Jum’ at disini hendak memperoleh santapan nasi free seusai ibadah sholat Jum’ at.

“ Aktivitas memberi nasi free ini telah diadakan semenjak tahun 2017. Awal mulanya itu dari donasi para donator di luar Masjid yang setelah itu kesimpulannya dibesarkan jadi semacam saat ini ini. Dahulu itu awal mulanya hanya berbentuk alang dus ataupun alang roti yang dibagikan pada jamaat sholat Jum’ at. Setelah itu dari Ta’ mir masjid memiliki ilham gimana jika tiap Jumat kita membuat nasi bentuk cakram, biar lebih santun serta kesimpulannya berjalan hingga saat ini dengan terbuat bentuk cakram semacam ini. Buat pengelolanya sendiri terdapat dari donator- donatur senantiasa, terdapat pula dari beberapa Ta’ mir Masjid At- Taubah,” nyata Anang berlaku seperti Badan memberi nasi free Masjid At- Taubah.

Tujuan memberi nasi free tiap hari Jum’ at ini merupakan buat memperkuat persaudaraan Islamiyah, supaya silih lebih bersahabat. Buat menu makanannya sendiri, disini senantiasa berbeda- beda tiap hari Jumat.“ Umumnya dahulu dari penyumbang terdapat yang menyetor santapan tetapi saat ini telah berlainan penyumbang lumayan menuangkan duit saja esok yang membelanjakan Ta’ mir Masjid,” cakap Anang.

Baca juga : Mendatangi Masjid Masjid aset Ulama Wali Sembilan

“ Buat menunya sendiri tidak terdapat agenda spesial, jadi esok dirapatkan dahulu dengan badan buat menu minggu depan. Jadi seluruh badan menuangkan ilham mengenai makanan minggu depan serta esok langsung dijalani buat memasak. Jadi idenya dadakan, yang terutama tiap jumat bertukar ubah menunya,” tutur Anang.

Memberi nasi free di Masjid At- Taubah sendiri tidak cuma dilaksanakan tiap hari Jumat saja, namun pula dilaksanakan dikala ibadah sholat Dinihari berjamaah. Jika buat ibadah dinihari berjamaah umumnya dilaksanakan tiap minggu ketiga tiap bulannya, diadakan penjatahan nasi free.

“ Jadi tiap hari Jumat di Masjid At- Taubah senantiasa sediakan 200 jatah lebih piring santapan komplit dengan lauk serta minumannya,” tutur Anang berlaku seperti badan Masjid At- Taubah Jalan. Hasanudin Nomor. 117.

Buat persiapannya sendiri dari badan semenjak dinihari telah pergi ke pasar. Tiap dinihari berangkat ke Pasar Legi serta telah dibagi- bagi tugasnya. Buat yang masak itu terdapat sendiri, buat yang membeli- beli pula terdapat sendiri serta yang bagian menata- nata pula telah dipecah.

Anang berambisi supaya aktivitas memberi nasi free ini senantiasa berjalan mudah. Jadi untuk para penyumbang yang umumnya membagikan santapan, pula dapat membagikan berbentuk duit biar dari pihak badan mengatur duit itu serta di belanjakan dengan materi santapan.

Baca juga: Memahami Masjid Namira, Gedung Islami Berwarna Masjidil Haram

Published
Categorized as masjid

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *