Tidak Lazim, Masjid Ini Sajikan Sarana Full Service Bikin Iktikaf

Sepanjang Ramadan, nyaris seluruh masjid mengadakan program dibantu dengan bermacam prasarananya. Tujuannya, supaya himpunan fokus beribadah serta memperdalam ilmu agama. Begitu pula yang dicoba masjid An Nahl The Icon BSD City, Tangerang.

” Jika yang melainkan aku rasa dari iktikaf- nya. Di masjid lain yang aku ketahui umumnya iktikaf itu 10 hari terakhir. Nah, jika kita di mari buka sepanjang Ramadan, mulai dari hari awal hingga hari terakhir,” tutur badan iktikaf Ramadan 2018 masjid An Nahl, Andi Subandi, ditemui detikcom, Senin( 21 atau 5).

Tidak hanya iktikaf 30 hari, dibilang Andi terdapat pula program yang lain, di antara lain tarawih berjemaah, tahajud berjemaah, edukasi berlatih Alquran ataupun klinik Alquran 24 jam, dan amatan pengertian ayat- ayat malam Ramadan, ialah pesan Al- Qadr.

” Itu tiap Sabtu serta Minggu bada asar( amatan pengertian). Terdapat pula program AQUA ialah Saya, Kalian, serta Alquran. Itu pesertanya minimun memiliki mahfuz satu bab. Mereka menyetorkan mahfuz ataupun mengulang mahfuz di mari tiap Sabtu serta Minggu,” kata Andi

Yang menarik, tidak hanya program- program itu, badan masjid pula mempersiapkan sarana yang terhitung elegan untuk kenyamanan beribadah para himpunan. Sarana itu antara lain ruangan ber- AC, area yang bersih, santapan berbuka puasa serta sahur free, akses gratis wifi 24 jam, serta pula free laundry buat partisipan iktikaf.

” Laundry free dari hari awal hingga hari terakhir. Buat laundry tidak terdapat determinasi spesial, kita sajikan tempat semacam kolam tempat basuhan kotor. Untuk himpunan yang bajunya telah kotor silakan ditaruh di sana. Kala baknya telah penuh, langsung diantar ke tempat laundry,” jelas Andi.

Sebab terdapatnya beberapa sarana yang tidak lazim itu, keglamoran iktikaf di masjid An Nahl The Icon BSD City apalagi jadi viral serta di informasikan dari mulut ke mulut lewat broadcast message di bermacam alat sosial serta catatan WhatsApp.

Tidak hingga di sana, sepanjang doa tarawih serta doa tahajud, jamaah juga diimami oleh para hafiz belia pemenang global berbicara empuk. Salah satunya merupakan ajengan Faisal Ilahi.

” Buat pemimpin, malam satu hingga 5 Ramadan bersama ajengan Faisal Ilahi, dia pemenang 2 tingkatan Global 30 bab dengan jenis suara termerdu di Bahrein tahun 2017, setelah itu malam 6 hingga ke 11 dengan ajengan Taqy Raja. Malam 12 hingga 15 bersama ajengan Ibrahim Elhaq,” ucap Andi.

Ia meneruskan, pada malam 17 hingga 28 terdapat KH Agus Said, pemenang 1 tahfidz tingkatan global 30 bab. Setelah itu di malam 28 hingga 30 kembali dibimbing ajengan Faisal Ilahi dengan memakai pustaka qiraah sabah.

Mengenali banyaknya program dan sarana yang ditawarkan, himpunan juga beramai- ramai mau memuat durasi di masjid yang berdiri di sisa ruko itu.

” Yang mencatat lewat rute online telah menggapai 800 orang,” pungkasnya.

Published
Categorized as masjid

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *